Evaluación de performance en Redes Definidas por Software para Centro de Datos : Hipótesis de Trabajo - Bolatti, Diego (2016)
El análisis de infraestructuras de redes y centros de datos orientados a servicios se vuelve un elemento crítico en las empresas de telecomunicaciones. A medida que aumentan los servicios y el software las exigencias de usuarios para contar con disponibilidad, garantía, calidad y seguridad de la información son mayores. Este contexto hace que la evaluación de los DATACENTES respecto a numerosos criterios como servidores, virtualización, costos, uso de recursos, la variabilidad de las necesidades de los usuarios, y las posibilidades de crecimiento, entre otros, sean tenidas en cuenta. En este trabajo se evaluarán estos aspectos sobre nuevas tecnologías como son redes de próxima generación y Redes Definidas por Software (SDN) aplicadas en DATACENTERS. Para finalizar, se desarrollará un modelo de evaluación de performance que ayude a los administradores de red a tomar decisiones en base a atributos críticos (tipos de tráfico, servicios, usuarios, etc.) identificados previamente.