Observación de espacios de educación para la salud - Candreva, Anna (2009)
La salud involucra un equilibrio dinámico entre el ser humano y su medioambiente y la percepción del sujeto de ese bienestar. Esto describe un proceso de adaptación y transformación que afecta a todas las manifestaciones de la vida humana. La educación para la salud es un pilar fundamental para lograr la toma de conciencia por parte de los actores sociales, promoviendo en ellos actitudes tendientes a asumir la responsabilidad de la salud en su propio contexto comunitario, favoreciendo la satisfacción de las necesidades de forma adecuada y real. Desde las Instituciones Escolares y Centros de Salud se ha trabajado para lograrlo.