El patrón de adopción de Internet en la Argentina, 1994-2005 - Cristini, Marcela (2005)
Utilizando la información de la encuesta 2004 del World Internet Project Argentina, hemos construido la curva de adopción de Internet. De acuerdo con nuestras estimaciones, la adopción ha seguido un paso lento desde su introducción hacia 1995. Los datos de la encuesta fueron tratados econométricamente por medio de modelos de elección binaria (Probit) con el objeto determinar los factores gravitantes en el proceso de adopción temprana y tardía, al tiempo que se trata de establecer la relevancia de los efectos locales. Del mismo modo, y siguiendo la lógica del análisis costo - beneficio, se estudian los factores que determinantes de la decisión de los hogares de constituirse en usuarios residenciales del servicio de Internet.