Importancia de la gestión de cambio de los sistemas de información en situaciones críticas generadas por los avances en la tecnología informática - Gómez, María Claudia (2015)
El avance continuo de la tecnología requiere por parte de las organizaciones una adaptación que, en la mayoría de los casos, genera situaciones críticas y conflictivas que se necesita sean comprendidas, analizadas y resueltas. Se plantea, además, una serie de restricciones que dificultan el crecimiento de los Sistemas de Información Empresariales. Para ello el modelo de desarrollo institucional con su propuesta de cambio planeado en concordancia con el modelo de sistemas, nos brindan herramientas idóneas para dar respuesta este tipo de situaciones. Este trabajo pretende modelar y buscar soluciones a este escenario.