El comienzo de la existencia de la persona humana: concepción y TRHA - Goga, Daniela Alejandra (2018)
El objetivo de ésta investigación consiste en, a través del análisis de los campos médicos y jurídicos en materia de Técnicas de Reproducción Humana Asistida (TRHA), profundizar en cuestiones como ¿desde cuándo se es “persona” en las Técnicas de Reproducción Humana Asistida), ¿es lo mismo fecundación que concepción?, si no es lo mismo, ¿cuál es la diferencia? ¿Infiere en algo ésta diferencia?, ¿cuándo se da la fecundación en una gestación mediante el coito y cuándo la concepción?, ¿y mediante el uso de TRHA? ¿Cuáles son las finalidades de las técnicas? ¿Todas estas finalidades son jurídicas y éticamente valeredas? Ahondaremos así, en el pensamiento de doctrinarios, médicos, juristas y especialistas en la materia; analizaremos dos fallos con el objetivo de dilucidar cómo se abordan estas cuestiones de ráiganme científica dentro del ámbito jurídico, y desde allí, entender la importancia sociocultural y legal del concepto “persona” y sus alcances.