Práctica de trabajo social: atención de salud en niñas, niños y adolescentes - Martínez Sierra, Pedro Daniel (2020)
El presente artículo tiene como objetivo presentar algunas aproximaciones a la práctica profesional con población de niñas, niños y adolescentes. La categoría de práctica ha jugado un papel medular en distintos ámbitos disciplinares, al brindar un sentido de existencia a las profesiones dentro del mercado laboral. En la última década, el tema en cuestión ha adquirido gran relevancia dentro de los ámbitos académicos e institucionales, debido a los debates y discusiones que, puestos en manifiesto, reflejan las distintas problemáticas que acompañan este ejercicio. En las siguientes páginas se presenta un artículo dividido en tres apartados, en primer lugar se brinda una aproximación a la noción de práctica profesional desde algunos apuntalamientos teóricos y conceptuales, posteriormente se discuten algunas problemáticas del ejercicio profesional de las/los trabajadores sociales mexicanos y se finaliza con el caso concreto de la atención en salud con niñas, niños y adolescentes.