Las sombras del capital : Desagregado N°2: la importancia del Estado - Giglio, Julián (2012)
El presente trabajo, como su nombre lo indica, pertenece a una serie de trabajos desagregados de la tesis de Licenciatura, en la cual se busco otorgar entidad al concepto de Homo Oeconomicus, como categoría antropológica de análisis medio del Sistema Financiero Contemporáneo en la Teoría Internacional. En este trabajo en particular, se busca dar cuenta de la necesidad de conservar al estado como actor principal del Sistema Internacional. Para ello se recurre a una serie de planteos que van desde releer a Hans Morgenthau, hasta postulados de la escuela de la regulación francesa, pasando por la impronta que genera el armazón jurídico internacional.