Virus VPH y patologías bucales relacionadas - Mayocchi, Karina Alejandra (2014)
Se estudiaron patologías bucales, potencialmente malignas y Carcinomas de células escamosas en relación a la presencia del Virus Papiloma Humano (VPH). La detección viral se realizó con técnica molecular PCR protocolo anidado, y la genotipificación por PCR-LIS-SSCP (polimorfismo en la conformación de cadena simple).En lesiones positivas para diferentes genotipos de VPH, se efectuó la detección y tipificación de Virus Papiloma Humano (HPV), mediante la amplificación de región (179 pb correspondiente a un fragmento del gen de la ADN polimerasa viral), detectándose los amplicones por corridas electroforéticas en minigeles de agarosa al 2% y poliacrilamida al 6% para la identificación del tipo. Se compararon resultados con hallazgos en cérvix. Los datos obtenidos en el estudio permitirían abrir líneas para diagnóstico y pronóstico en área disciplinar odontológica.