Planeamiento estratégico para compartir Información en la administración pública - Marcovecchio, Ignacio (2013)
Poder compartir información es fundamental para el funcionamiento efectivo y eficiente de la administración pública, y en especial, para iniciativas de gobierno electrónico. Tal es su importancia que el nivel de madurez más alto en gobierno electrónico se alcanza cuando las agencias de gobierno son capaces de compartir información. Sin embargo, la implementación de iniciativas basadas en compartir información (CI) resulta difícil como consecuencia de las barreras que suelen existir. Para poder atacar una problemática tan amplia y compleja, todas las iniciativas deben estar coordinadas y deben contribuir a alcanzar los mismos objetivos. Por este motivo, es necesario que el gobierno cuente con una estrategia para encarar organizadamente las acciones relacionadas con CI. En este trabajo se presenta un proceso que tiene por objetivo asistir a los responsables de gobierno en la definición de planes estratégicos para compartir información en el sector público. El proceso consta de ocho pasos que guían el desarrollo de la planificación estratégica que apuntan a facilitar la planificación y lograr buenos resultados al CI.