Perspectivas del MERCOSUR ante la incorporación de Venezuela - Laredo, Iris Mabel (2006)
El trabajo analiza críticamente las principales experiencias de integración regional existentes en un contexto de creciente globalización asimétrica. Una caracterización del bolivarianismo permite revisar la política exterior de la República Bolivariana de Venezuela. De allí, se examinan las posibles consecuencias de la admisión de Venezuela al MERCOSUR, no sólo para ese país, sino para toda América Latina.