Tomografías industriales con el método de máxima entropía - Barbuzza, Rosana (2012)
En este artículo se presenta el método de máxima entropía que incorpora información adicional sobre el modelo del objeto, lo cual es aprovechado para mejorar la calidad de la reconstrucción tomográfica. Se muestra la reconstrucción de un conector metálico, a partir de 5 proyecciones con cierto nivel de ruido, tomadas a distinto ángulo. El método tiene en cuenta el error respecto de las proyecciones originales y la textura suave del material para realizar la reconstrucción tomográfica y obtener una imagen de buena calidad. Esta técnica tiene aplicaciones en casos donde la homogeneidad interna del material es conocida a priori desde su diseño y proceso de fabricación.