Inclusión en prácticas extensionistas : Debates en relación a la educación - Acuña, Araí Itatí (2017)
Este trabajo se enmarca en el proyecto "Jugando-nos en la Diversidad: discapacidad e inclusión en una realidad en transformación", integrado por docentes, graduados y estudiantes de las Facultades de Humanidades, Ciencias Naturales y Psicología (UNLP). En el 2015, tras la lectura de los informes de avance y del relevamiento hecho por la Secretaría de Extensión (UNLP) con relación a los centros de extensión universitaria en los territorios, notamos que había (y hay aún al día de hoy) una fuerte demanda sobre programas de juego y recreación. Vimos la necesidad de trabajar en proyectos que promuevan el acceso al juego como experiencia sociocultural y propiciar en los niños, niñas y jóvenes espacios sociales de integración. Por ello, nos propusimos comenzar una línea de trabajo utilizando como eje el juego, planteando una propuesta interdisciplinaria sobre políticas de inclusión de personas en situación de discapacidad en algún centro de extensión universitario.