Algunas observaciones en sangre de la tortuga terrestre argentina - Troiano, Juan Carlos (1986)
Se describen las observaciones hechas en sangre de 30 ejemplares de tortuga terrestre argentina (Geochelone chilensis), discutiendo la técnica adecuada para toma de muestras de sangre. Además, se evalúan parámetros de química hemática y se detalla la morfología de las diferentes series celulares, comparando las datos obtenidos con especies exóticas afines.