"La Universidad de La Plata necesita más doctores" : Entrevista a Horacio García Valenti, Prosecretario de Posgrado, UNLP - Ordenavía, Macarena (2008)
Horacio García Valenti es Médico veterinario especialista en Cunicultura, UNLP. Profesor de Genética Animal en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Lomas de Zamora, Genética Ganadera de la Universidad de Río Cuarto y Genética y Biometría de Ciencias Veterinarias, UNLP. Fue decano de la Facultad de Ciencias Veterinarias entre 1986 y 1989. Jefe de la Misión Argentina de Evaluación del proyecto de Investigaciones Conjuntas entre la UNLP y la Universidad de Tokio. Evaluador de becas de la OEA, en representación del CIN. Consejero directivo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)