Equidad laboral para mujeres mayores de 40 años en Colombia - Rodríguez Revilla, Ramiro (2013)
Colombia tuvo la más alta tasa de desempleo de Latinoamérica en el año 2011, 10.8% en promedio. Al interior del mercado laboral, la tasa de desempleo de las mujeres fue 1.7 veces más alta que la de los hombres para el periodo 2007-2011, se evidencia que los indicadores empeoran cuando se trata de las mujeres mayores a 40 años. Este documento presenta una evaluación de la ley 1429 dirigida entre otras metas, a mejorar los indicadores laborales de las mujeres mayores a 40 años. Se encuentra que los ingresos laborales y la probabilidad de estar empleadas para las mujeres mayores a 40 años no han mejorado para los años 2011 y 2012.