Buenos Aires 1920-1940: La emergencia de un centro editorial periférico - Espósito, Fabio (2018)
Este trabajo analiza las redes intelectuales, políticas, comerciales, estéticas y migrantes que se establecen en el período de emergencia de un campo editorial en Argentina, en el período de entreguerras. Desde la formación de las primeras colecciones de libros baratos de los inmigrantes judíos y españoles (Glusberg, Zamora, Torrendell) hasta la formación de las primeras editoriales modernas a cargo de los editores del exilio español (EMECE, Sudamericana, Losada, Espasa Calpe Argentina) en la década de 1940.