Ficha de colecciones : Museo Anatómico Pedro Ara - Sanchez Carpio, Carlos (2013)
El Museo Anatómico Pedro Ara, dependiente de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de Córdoba tiene su cimiento en el año 1878 con la finalidad de enseñar la materia de Anatomía; en ese momento contaba con un esqueleto prestado por el Colegio Nacional de Monserrat , nueve preparados, algunos huesos realizados en la Cátedra, otros obtenidos en Cementerio San Jerónimo, un atlas anatómico y nueve láminas.