Argentina: valuación del cupón atado al PBI mediante un análisis probabilístico - Okseniuk, Javier (2005)
Se lleva a cabo una valuación del cupón atado al PBI del reciente canje de deuda pública argentina, mediante un análisis meramente probabilístico. Los resultados no dependen de la estructura de mercado sino exclusivamente del comportamiento futuro del producto. La estrategia se basa en “truncar” la distribución gaussiana del crecimiento acumulado del PBI para cada año, de manera que ese crecimiento “no podrá” ser menor a la “tasa necesaria” para ubicarse por arriba del PBI base. Con este procedimiento, el valor del cupón tendría un piso de USD 4-6 centavos para el escenario base dependiendo de la tasa de descuento.