La deforestación en las yungas como conflicto ambiental y desafío de enseñanza - Salaverry, Edgardo Santiago (2023)
El acercamiento al conocimiento geográfico nos concede la posibilidad de abordar distintas temáticas poniendo en debate sus causas, relaciones de poder, conflictos, impactos y consecuencias de las prácticas sociales que transforman el espacio que habitan. La Geografía como disciplina integradora cumple un rol fundamental en el estudio de problemáticas ambientales por su capacidad de analizar la compleja interacción entre los factores físicos, biológicos, sociales, económicos y culturales situados en un contexto histórico cuya dinámica e impactos trascienden a distintas escalas.