Investigación empírica sobre relaciones entre la información financiera y socioambiental brindada por empresas en Argentina - Larramendy, Elsa Esther (2018)
La presente investigación se realiza en el marco de un proyecto denominado “Interrelación de la información contable financiera y la socio-ambiental”. El objetivo de este trabajo es, a través de una investigación empírica, detectar información que debe exponerse en los estados contables financieros y también en los informes socioambientales, para un mismo ente y para un mismo período analizando su correspondencia y exposición. Se seleccionaron empresas que cotizan en la Bolsa de Buenos Aires y forman parte del índice MERVAL para el ejercicio 2015. Enfocamos el análisis en el área social, y puntualmente en el tema “capacitación al personal” en donde, del análisis crítico de los resultados alcanzados, observamos que la información brindada es poco comparable, escasamente relativa y de difícil acceso ya que se encuentra distribuida en distintos informes. Deseamos continuar el análisis de empresas argentinas para elaborar propuestas de mejoras en la integración de la información.