Memoria del Museo de La Plata - Torres, Luis María (1926)
En la Memoria correspondiente a los años 1922 y 1923 expuse todo lo relativo a los fines y organización del Museo de La Plata, y el correspondiente plan de acción que me propuse observar para dirigir el desenvolvimiento progresivo del Instituto. La exposición de tareas del año 1924 podría simplificarse diciendo que comprende toda la obra realizada después de aquella última fecha y que ha tenido por objeto llevar a la práctica el plan de acción inmediata expuesto en dicho documento, como tendré ocasión de informar en el curso de estas páginas.