Deber hacer, poder hacer: los dilemas de Pelasgo en Suplicantes de Esquilo - Fernández Deagustini, María del Pilar (2018)
Nuestro objetivo es demostrar que el dilema de Pelasgo acentúa el efecto de la decisión trágica e influye en la concatenación y repercusión de los acontecimientos en Suplicantes de Esquilo. Proponemos dos cuestiones no consideradas al interpretar la integración dramática de la escena: 1. la existencia de dos dilemas, en lugar de uno único (333-454 y 455-484); 2. el vínculo de ambos dilemas con la mención de la palabra próxenos, cuyas escasas referencias en la obra permiten trazar un itinerario dramático deliberado.