La IA en la enseñanza de las disciplinas proyectuales - Velázquez, Facundo Julián Matías (2024)
La Inteligencia Artificial (IA) ha tenido y tiene incidencia en la enseñanza de las disciplinas proyectuales, más específicamente en la arquitectura y el diseño, como campo de conocimiento específico. Se entiende que la IA puede ser una herramienta complementaria en los procesos de enseñanza-aprendizaje, pero también se plantea la necesidad de establecer nuevos acuerdos éticos y reflexionar sobre el uso de tecnología. Además, se destaca que si bien la IA puede facilitar aspectos del diseño, su empleo excesivo puede limitar la intuición y creatividad. No obstante, las tecnologías han impactado en los procesos proyectuales y se espera que sigan evolucionando en el futuro, mejorando nuestras prácticas profesionales y docentes.