Los Museos de Arqueología : Ausencia del presente en las re-presentaciones del pasado - Delfino, Daniel Darío (1997)
Respondemos a la convocatoria a abordar la problemática museológica en ocasión de conmemorarse el quinto centenario del arribo de Cristobal Colón a este continente, con algunas reflexiones sobre los museos de arqueología, desde una óptica antropológica. En varios trabajos anteriores hemos venido dando forma a una concepción y práctica de la arqueología como ciencia socialmente útil, desarrollando una idea tomada de Varsavsky (1982:46). Es desde este marco que valorizamos los papeles que desempeñan los museos de arqueología.