Cuerpo híbrido - Quiroga Russo, Lucía Francesca (2018)
Para el desarrollo de la presente tesis se indagará acerca del cuerpo híbrido y grotesco en el marco de las entradas folclóricas de distintas ciudades de Bolivia, a partir de tres ejes: la hibridación cultural, el contexto actual capitalista y la idea de lo festivo. Luego, se propone una producción artística que busca construir, desde una mirada subjetiva, este tipo de corporalidad en una instalación compuesta por cuadros, cabezas de tela, muñecos, stickers. Todos los elementos que conformen la propuesta estética tendrán en común el uso de la pintura, entendida como expandida o híbrida.