Influencia de las condiciones de síntesis en la composición y comportamiento catalítico de hidrotalcitas CuMgAl - Comelli, Nora A. (2015)
En este trabajo se sintetizaron por coprecipitación una serie de hidrotalcitas formadas por Mg, Cu y Al. Se investigó el efecto de la temperatura de coprecipitación del precursor en la estructura de estos materiales. Los sólidos se caracterizaron por ICP, EDAX y DRX. Estos solidos están formados por nanopartículas, y la temperatura de coprecipitación influye en la composición química de las hidrotalcitas Cu-Mg-Al. La actividad de estos catalizadores se ve influenciada por las condiciones de síntesis.