Los estudios visuales y el patrimonio cultural : Los albañiles en el proyecto fundacional - Sánchez, Daniel (2017)
El presente trabajo desarrolla la construcción de una reflexión acerca de rasgos identitarios del patrimonio cultural platense. El objetivo es deconstruir desde el campo de los denominados «estudios visuales» esa matriz identitaria de una utopía frustrada, a partir de una estigmatización de un otro no deseado y posibilitar la construcción de una nueva mirada sobre esa historicidad reflexiva de lo artístico, que permita situar el proceso estético constructivo desde la capacidad de resolución de los albañiles locales.