Mejora del ranking de búsquedas en un contexto legal - Roig, Juan Eduardo (2008)
En este artículo, desarrollamos y evaluamos tres algoritmos probabilísticos sobre el comportamiento de acceso de usuarios que son apropiados para modelar la tasa de acceso a un sitio de Internet que contiene documentos legales. Nuestros modelos capturan factores contextuales relacionados con la presentación así como la importancia subyacente para los usuarios. Nos concentramos en el contexto posicional de los documentos y en el perfil del usuario. En esta forma queremos facilitar al usuario la información que él busca, demostrándole los documentos que han sido consultados previamente por sus colegas y que están probablemente de interés para él. Para el desarrollo de la mejora en la búsqueda de los documentos legales, usamos una biblioteca de alto rendimiento llamada Lucene. Probamos nuestros algoritmos con los datos reales obtenidos durante dos meses del sitio jurídico en estudio