Comunicación digital de la propiedad intelectual en universidades - Cafiero, Alejandro Javier (2019)
Comunicar la Propiedad Intelectual a través de entornos digitales resulta indispensable en una realidad de hipermediación y múltiples pantallas. Esta comunicación resulta aún más necesaria en Universidades, instituciones dedicadas a la producción de conocimiento por excelencia, que son transitadas por un número diverso y cambiante de grupos de interés tales como alumnos, profesores, investigadores, etc. En el presente artículo se describe por qué es importante la Comunicación Digital (las nuevas tecnologías han cambiado el proceso comunicacional), por qué son importantes los Derechos y la Gestión de la Propiedad Intelectual (entre otros, para jerarquizar y aprovechar el conocimiento generado por la organización), y por qué es importante la Comunicación Digital de la Propiedad Intelectual en las Universidades (para difundir, mediante las nuevas tecnologías, los Derechos de Propiedad Intelectual y los activos intangibles generados por estas organizaciones).