Experiencias con Globus Toolkit - Chuburu, Martín (2006)
Hoy en día el uso masivo de Internet y las redes de área local (LAN) conforman una gran topología distribuida que hace evidente la necesidad de una nueva tecnología que permita aunar recursos de manera consistente y sencilla. La computacíon grid ha emergido como una solución a este planteo. Esta nueva tecnología posibilitará explotar el potencial de los recursos que se encuentran diseminados a lo largo de la red, a menudo subutilizados por no poder aprovechar la conectividad existente entre ellos. En tal sentido Globus Toolkit constituye una de las plataformas capaces de lograr esta conectividad, en base al uso de estándares abiertos.