Acerca de esta publicación - Rendtorff Birrer, Nicolás Maximiliano (2021)
En este marco, se convocó adicionalmente a la presentación de producciones que aportaran específicamente a la consigna “Producir conocimiento con el contexto de la Pandemia del Covid-19 - UNLP 2020”. Pudiendo tratarse de ensayos, crónicas y/o descripciones de prácticas y procesos, en cualquier tipo de lenguaje: escrito, visual (fotos, dibujos, croquis, planos), audiovisual, sonoro, transmedial. El objetivo principal contempló el poder interpelar las voces de les becaries brindando un espacio para la comunicación de sus prácticas académicas, científicas y tecnológicas de manera situada en relación con las diversas dimensiones que se abren ante el contexto de pandemia. Se lograron reunir producciones en diferentes formatos: ensayos, posters, resúmenes, videos, que estuvieron disponibles durante la jornada en la página del Encuentro para ser visitadas. Luego, las producciones recibidas fueron analizadas por un Comité Editorial integrado por referentes de las diferentes áreas de investigación, docencia y extensión de nuestra Universidad, el cual evaluó su pertinencia realizando aportes y sugerencias para la elaboración de las versiones finales, las cuales son parte del presente libro. Todas las producciones dan cuenta de la complejidad de la situación que estamos atravesando, desde diferentes enfoques disciplinarios, de acciones y de visiones, y ponen como protagonistas a las, los y les becaries de nuestra institución.