Formulación de una política exterior: su dimensión política y social - Colotta, Mariana (2020)
El tratamiento de la formulación de una política exterior constituye una deuda que tienen las ciencias sociales. El objetivo es plantear el análisis profundo de la dimensión política y social en su abordaje y un correcto diagnóstico global sobre el dinámico y crítico escenario mundial con los parámetros de realismo pragmático que requiere la economía, la sociedad y la política nacional e internacional. La formulación propuesta ha de ser bajo la elaboración académica y científica que exigen la Ciencia Política y las Relaciones Internacionales para convertirse en una herramienta de directa utilidad para quienes están a cargo de los mecanismos decisorios de política exterior.