Intercambios literarios en la escuela primaria: un intento de análisis - Carattoli, María Fernanda (2012)
Para poder avanzar en el aprendizaje de la tarea docente es imprescindible detenerse a pensar en las propias prácticas dentro del aula, como así también intercambiar experiencias con otros docentes. Es por eso que quiero compartir parte de un proyecto que realicé con alumnos de sexto año de primaria en el área de Prácticas del Lenguaje. En el mismo propicié la participación de los alumnos en la administración del tiempo de clase generando condiciones didácticas (construcción de una memoria de la clase con la participación de los niños, espacios de intercambios y validación de sus interpretaciones). En suma busqué articular el trabajo colectivo, grupal e individual para que todos se beneficiaran en la construcción de conocimiento, asumiendo no sólo la responsabilidad del proyecto de aprendizaje sino también la comprensión de lo leído.