La investigación en comunicación en Colombia : Una mirada desde los grupos de investigación - Rocha Torres, César Augusto (2020)
En este texto presentaremos los resultados de una investigación sobre la investigación en comunicación en Colombia, tomando como base de análisis los grupos de investigación que tienen como objeto de estudio a las prácticas comunicativas.En este trabajo se presentan las temáticas más estudiadas por los grupos de investigación colombianos y se hace un análisis de los objetos de estudio construidos. Se encontró que todas las dimensiones de los estudios de comunicación- como la expresión, la difusión, la interacción y la estructuración –son asumidas en los estudios de comunicación, pero de distinta manera, tomando en cuenta el contexto y la tradición investigativa colombiana.