Miasis - Rosa, W. A. (1964)
Las miasis, conocidas comúnmente con el nombre de bicheras o gusaneras, consisten en la invasión de la piel u otros órganos de los animales por larvas de moscas. Esta parasitosis provoca cuantiosas pérdidas a la economía pecuaria por muertes, atrasos en el desarrollo y engorde, y deterioro de los cueros. En el país no podemos calcular las pérdidas económicas causadas por las miasis pues no hay estadísticas al respecto. En otros, Brasil, los EE. UU. de Norte América, por ejemplo, se estiman en muchos millones de pesos anuales.