Diseño de almacén de datos para el análisis eficiente de la información de incidentes informáticos y mantenimientos - Corso, Cynthia Lorena (2015)
El objetivo de este proyecto de investigación es la caracterización de incidentes informáticos y mantenimientos en el contexto de un laboratorio informático. Para ello se propone la utilización en conjunto de herramientas de la Inteligencia de Negocios y la Minería de Datos, con el propósito de analizar de manera exhaustiva los incidentes informáticos y mantenimientos. En este trabajo se describe un modelo de Data Mart para la determinación de perfiles de los incidentes informáticos y mantenimientos con el fin de instrumentar estrategias que permitan disminuir los niveles de incidencias, como así también optimizar la gestión de mantenimientos.