Lux corporea, lux incorporea: El ojo de la carne y el ojo del alma en Agustín de Hipona - Prósperi, Germán Osvaldo (2017)
La metáfora de la luz como fuente divina de verdad y excelencia es una constante en Agustín. En este artículo nos proponemos analizar la contraposición entre dos luces y dos ojos: la luz corpórea y la luz incorpórea, las cuales se corresponden con el ojo del cuerpo y el ojo del alma respectivamente. Propondremos también una lectura política de esta tensión lumínica y óptica.