Digitalización de la marcha: un proyecto para un laboratorio de bajo costo, con fines asistenciales : Proyecto de electrónica y extensión universitaria - Ferrari, Flavio Atilio (2016)
El presente proyecto nace a partir de una solicitud de la ONG (Organización No Gubernamental) APRILP (Asociación Pro Rehabilitación Infantil La Plata) y propone el desarrollo de un Laboratorio de Marcha: sistema integrado que permite registrar variables asociadas al movimiento y fuerzas generadas durante la marcha de un paciente. Debido a su alto costo fue presentado como proyecto de extensión en distintos ámbitos siendo subsidiado actualmente por: UNLP, FIUNLP, PROCODAS-MINCyT y SPU. El proyecto se plantea de bajo costo, modular, escalable y replicable; describiendo aquí el desarrollo de uno de sus módulos.