QUCO2: una herramienta para medir la calidad de las aplicaciones web - Pinto, Noelia (2013)
Lograr un alto nivel de calidad de un producto o servicio es el objetivo de la mayoría de las organizaciones que desarrollan software. La administración de la calidad del software utiliza procedimientos y estándares durante el desarrollo del software, además del correspondiente proceso que verifica que todo el personal siga estos estándares. En un esfuerzo por definir el concepto de calidad, algunos autores argumentan que un atributo de calidad puede contribuir a la obtención de mejoras en el funcionamiento y operación del software. El presente artículo sintetiza los resultados y proyecciones de la implementación de una herramienta computacional para evaluar la calidad de aplicaciones Web, teniendo en cuenta las características propias de este tipo de software. La herramienta gestiona los elementos de un modelo de calidad jerárquico, desarrollado a tal fin, y permite recolectar la información necesaria para evaluar productos diversos y con características contrastantes.