La responsabilidad penal de los funcionarios públicos - Bauger, Erika Silvina (2004)
Abordar la temática de la responsabilidad que puede caber a los funcionarios públicos desde la óptica del derecho penal impone, necesariamente, tomar en cuenta las estrechas vinculaciones que guarda esta rama jurídica con el derecho administrativo. En razón de verdad, el derecho penal es disciplina jurídica de intensos contactos con las demás ramas del derecho siendo ésta una de sus notas más salientes y quizás quien más el acento pone en la concepción unitaria del derecho. De tal forma, el derecho penal como disciplina sancionadora que recoge ilicitudes de otras disciplinas, ha tomado del derecho administrativo un sinnúmero de ellas que colocó, liminarmente, en el Título de los delitos contra la Administración Pública.