Eficiencia energética y sustentabilidad para la materialización de edificios en un contexto de adaptación al cambio climático : Elaboración de datos bioclimáticos y días de diseño - Czajkowski, Jorge Daniel (2010)
El contexto global requiere de conocimientos, técnicas y estrategias para encarar la adaptación al cambio climático de nuestras ciudades y edificios. Es interés del proyecto colaborar en la generación de conocimiento en lo que compete al subsector edilicio que demanda más del 25% de la energía primaria y de las emisiones GEI del país. El universo de análisis se restringe a los edificios para habitación humana. La aplicación de estrategias de eficiencia energética en edificios requiere de datos climáticos homologados en la forma de días típicos de diseño. A partir de datos medios del SMN se elaboran indicadores bioclimáticos. .