Cajita - Cruz, Zoe (2025)
El cuento relata cómo la protagonista, sentada en su hamaca atada a los sauces, abre una cajita que había guardado desde su infancia, evocando una profunda nostalgia. En su interior encuentra diversos recuerdos que la conectan con su niñez: una lámina ilustrada con personajes triangulares, pequeños libros de fábulas, palitos de helado con premios vencidos, chistes de chicles y una figurita brillante y perfumada que había sido difícil de conseguir. Al caer la tarde, la protagonista guarda nuevamente todo en la cajita, pero agrega un recuerdo nuevo: una foto instantánea que capture la felicidad del presente al reencontrarse con esos objetos de su infancia.