Educación post pandemia: una mirada desde la experiencia docente de estos meses – Primera entrega - Enríquez, Silvia Cecilia (2020)
Entre el 28 de septiembre y el 2 de octubre de este año asistí al Congreso Interfaces Virtual en Palermo 2020 – 8va Edición y presenté allí dos trabajos, uno relacionado con la actividad de Docentes en línea durante la pandemia (que se ve reflejada, a grandes rasgos, en este mismo blog) y el otro sobre lo que nos podría dejar esta experiencia como aprendizaje para el futuro de la educación. Me referiré brevemente al contenido de la segunda de estas presentaciones, complementada por el relato de lo dicho sobre este tema por los docentes con quienes tuve el placer de interactuar en esos días. Sus testimonios dejan constancia del enorme esfuerzo hecho por ellos y el resto de la comunidad educativa, esfuerzo que ya queda claro que, a pesar de sus claroscuros, tiene consecuencias altamente positivas.