El discurso visual durante el régimen rosista: imbricaciones entre lo público político y lo privado - Capasso, Verónica Cecilia (2012)
En este trabajo proponemos analizar una selección de imágenes que circularon durante el gobierno rosista (1829-1832, 1835-1852), inscriptas en el debate del unanimismo. Tendremos en cuenta el discurso visual inaugurado en este período, dentro del cual fue de vital importancia el uso social de la imagen. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)