Economía social: capital social y redes - Tello, Claudia Beatriz (2011)
Desde el proyecto de Extensión "Red de organizaciones de la economía social. lntercambio y fortalecimiento de emprendimientos de la economía social y solidaria", de la Universidad Nacional de La Plata, y desde diversos espacios de gestión nacional y provincial nos hemos ocupado de promover la interconexión y articulación en redes de emprendimientos asociativos surgidos en los últimos quince años en nuestra región y en otras de nuestro país. El objetivo es convertir las experiencias puntuales en sistemas asociativos que permitan dar saltos de calidad en productos, comercialización, interrelaciones sociales e innovación tecnológica para proveer a la sustentabilidad de los mismos en un entramado económico con eje en el mercado que tiende a excluirlos y con definiciones políticas que, si bien, han sido innovadoras para el sector, cuesta mucho implementar por prácticas burocráticas resistentes al cambio.