Aportes de la palinología a la actividad forense - Morbelli, Marta Alicia (2001)
Hoy en día el estudio de polen actual y fósil tiene muchas aplicaciones, desde ayudar a las personas a identificar sus varias alergias a proveernos de información acerca de la localización de fuentes de petróleo, carbón, y gas, necesarias para mantener nuestra moderna civilización. Justamente, uno de los muchos usos de los datos que aporta el polen, uno de los últimos conocidos y utilizados es la aplicación de los estudios de polen a la ciencia del análisis forense.