“Acompañamiento a trayectorias educativas”: programa mayores de 25 años - Coronel, María José (2022)
El presente trabajo se enmarca en el surgimiento repentino y abrupto de la pandemia producido por el virus Sars Covid 19, que generó una situación de incertidumbre constante, nos obligó modificar estrategias tanto en la vida cotidiana personal, familiar, comunitaria, como también al interior de las instituciones, y en consecuencia el sistema educativo no quedó exento. Las necesidades, problemas y desigualdades que hasta el momento se habían hecho visibles se profundizaron, dando lugar a mayores niveles de vulneración de los derechos humanos fundamentales. En esta línea, se pretende analizar las diversas variables que atravesaron a los y las estudiantes que ingresaron a la Educación Superior a partir del “Programa Mayores de 25 años”, en la Facultad de Humanidades Ciencias Sociales y de la Salud (FHCSyS) de la Universidad Nacional de Santiago del Estero, durante los ciclos lectivos 2021 y 2022.