Lenguaje, pensamiento y construcción del conocimiento - Palacios, Analía Mirta (2022)
La obra revisa distintos aportes y perspectivas para el estudio del aprendizaje y la construcción del conocimiento, la relación entre el pensamiento y el lenguaje desde la perspectiva sociocultural, la acción mediada, la clase como espacio dialógico y significativo, las prácticas discursivas áulicas y la construcción de significados. Asimismo, contextualiza los aportes en el abordaje de la lectura y construcción del conocimiento, las primeras interacciones en el vínculo temprano y el desarrollo del lenguaje y la cognición y la comunicación temprana en las interacciones entre bebés y docentes. El trabajo se enriquece con una selección de trabajos de los estudiantes afines a los temas tratados.