¿Desestructuración o reestructuración metropolitanas? - Ainstein, Luis (2008)
El presente trabajo está orientado a considerar dos modalidades bien diversas vigentes en el escenario mundial relativas a las condiciones prevalentes de evolución metropolitana, a los elementos que explican a cada una de las mismas, así como a sus consecuencias más trascendentes. Tal consideración remite al período posterior a la Segunda Posguerra y particularmente, a tiempos recientes. La evolución del caso del Aglomerado Urbano de Buenos Aires resulta considerada de manera particular frente a las opciones señaladas.