Tiempos de confluencia analógica, digital e IA : De cómo dibujar estos nuevos entramados - Vicente, Mariángeles (2024)
El desafío específico que presentan las nuevas tecnologías, tales como los medios digitales de dibujo y la inteligencia artificial para generar imágenes, nos invitan a repensar cuáles y cómo deberían ser los espacios de convivencia entre ellos y los modos analógicos tradicionales de representación gráfica de ideas, en los procesos proyectuales de estudiantes y diseñadores de la carrera de Diseño Industrial. Sumar para crecer, y generar nuevos caminos, propende la inclusión de herramientas generativas y comunicacionales efectivas buscando encontrar el entramado alquímico de todas ellas, transformándose en opciones pedagógico/ didácticas de llegada a los jóvenes nativos digitales.